跑步机也需要保养?你一定不知道跑步机还需要这样维护!

原创 家电百事通 2018-04-12 18:25:12
[摘要]在繁忙的学习和工作之余,相信不少朋友都会选择通过健身来放松和提高身体素质。然而并不是所有人都有时间和精力去到健身房参加系统的健身训练,这种情况下,不少人会选择购入一台跑步机,作为在家中日常健身的器械。然而,你知道该怎么做,才能保养你的跑步机,提高使用感受,延长使用期限吗?

  在繁忙的学习和工作之余,相信不少朋友都会选择通过健身来放松和提高身体素质。然而并不是所有人都有时间和精力去到健身房参加系统的健身训练,这种情况下,不少人会选择购入一台跑步机,作为在家中日常健身的器械。然而,你知道该怎么做,才能保养你的跑步机,提高使用感受,延长使用期限吗?

  避免电压不稳时使用跑步机

  跑步机作为大型家电,对于电机功率的要求会是小型家电例如微波炉、吹风机的十倍甚至几十倍。因此,在一切电压不稳定的情况下, 请务必不要使用跑步机。弱电压不仅很难带动跑步机运转,降低你的使用感受和锻炼效率,同时还会造成对电机的伤害。

  准备工作要做好

  当你踏上跑步机准备跑步前,你一定会做一些热身活动作准备,事实上,跑步机也需要“热身准备”:首先,在开启跑步机之前,一定要对跑步机的皮带和工作台进行清洁以及检查按键是否处于正常工作状态。

  其次,每次开机后,建议使用者先站在跑步带两端,待其运转到正常速度1-2分钟后,再踏上去开始锻炼,防止跑步机因为电压不稳定而造成速度不匀,影响使用者感受。

  润滑频率很重要

  加入润滑油是对跑步机内部轮毂和外部皮带最重要的维护之一,然而很多朋友从未给自己的跑步机进行润滑护理,这是一个很大的误区。正确的护理步骤应该是先将跑板和跑步带之间的杂质清理干净,去掉油污,并在导入口加入指定品牌的润滑油,防止溢漏。

  而除了此操作的必要性,其频率也非常重要。每个人对跑步机的使用频率不一样,所以需要加润滑油的频率也不相同:一般来说,每周使用时间低于3小时的用户,应该在每6个月对跑步机进行一次润滑护理、而每周时间时间高于3小时,低于5小时的用户则需每3个月进行一次;而每周时间超过5小时的用户,则每90天就需要进行一次护理,确保跑步机内部的正常运作。

  合理使用跑步机

  就如同人锻炼身体消耗了体力需要休息一样,跑步机在一定的运转之后也一样。单纯的润滑护理和清洁是无法做到对跑步机全面的维护的。在你的日常使用中,合理的使用时间也是一种维护:一般建议在中高强度的使用下,2个小时就需要将跑步机断电,使其马达休息10-15分钟。

  除此之外,跑步带的维护也非常重要,在日常的使用中,请务必将跑步松紧调整到合适的程度:太松的跑步带容易在使用过程中产生打滑现象,非常危险;而太紧的跑步带则会造成电机过热,从而加重跑步机内部机械磨损,减少使用寿命。

  现在你对于家用跑步机的维护有没有更详细的概念了呢?下次在锻炼你的身体的时候,也千万记得要维护跑步机的“身体”,达到更好的锻炼体验和效果哦!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调清洗步骤和价格
2018.11.03
家里地暖不热原因介绍
2018.11.03
空调冷气机最佳使用方法
2018.11.01
空调扇维修方法介绍
2018.10.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号