空调是如何清洗的?空调清洗技巧分享

转载 舒适100网 2018-07-11 17:14:21
[摘要]空调是我们家里的电器,给我们的生活带来了很多方便,大家也知道不管是什么东西我们在使用了一段时间以后我们就要对它进行清洗和保养,空调也不例外,下面小编就来给大家介绍一下空调清洗方法。

空调是我们家里的电器,给我们的生活带来了很多方便,大家也知道不管是什么东西我们在使用了一段时间以后我们就要对它进行清洗和保养,空调也不例外,下面小编就来给大家介绍一下空调清洗方法,来帮助大家更好的保养家里的空调。

空调

空调清洗方法—空调清洗方法步骤

空调清洗剂、塑壳清洗剂,(清洗空调风筒)、百洁刷(清洗空调铝翅片),百洁布(2-3条)、螺丝刀等其他工具。1首先拆卸导风板、过滤网;拆卸中框螺钉取下外壳,移开遥控器信号接收板;移开温度传感器,拆掉导风叶片。套上空调防水罩,喷洒空调清洗剂清洗铝翅片,喷洒塑壳清洗剂清洗风轮,刷洗空调风轮,刷洗空调铝翅片,冲洗空调风轮,清洗空调排水槽。

空调清洗方法—空调之二次清洗

每年夏冬之初进行二次大的清洗,以达到杀菌、消毒、净化的目的。清洗空调,去除微生物滋生,消灭细菌根源,使风机所送调节风符合空气卫生标准。越早洗空调,对您的家人身体越有好处,也能使您家空调更长寿。

空调清洗方法—过滤网清洗

将窗户打开,通风,先用抹布把空调外壳擦拭一遍,然后把外壳打开,将滤网拆卸下来,拿水管用自来水冲洗,不要用洗洁精一类的东西,直接冲就可以,如果水流不够急无法将污垢冲下的时候,可以将浴室内的莲蓬喷头调到最急水流档,然后冲洗,一般都能冲洗干净;冲洗干净后放在阴凉处风干,不要在太阳下暴晒,过滤网一般是塑料的,经受不起高温。最后过滤网干爽后装回空调内部,将空调外壳关闭即可。

注意事项:清洗的时候一定不要用刷子一类的东西,那会把过滤网的过滤眼刷大,对过滤网是个损害,也影响空调的使用效果。

以上就是小编介绍的空调清洗方法,为了保证我们的身体健康,也为了我们家里的空调每个更好更久的为我们服务,我们要对自己家里的空调去进行清洗,空调是我们家庭生活的好帮手,给我们的生活带来了很多方便,所以我们要好好的保养空调。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔热水器的清洗方法介绍
2018.07.11
立式空调怎么洗蒸发器和过滤网
2018.07.10
不可不知的窗式空调清洗妙方
2018.07.10
空调散热片—空调散热片的清洗知识
2018.07.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号